홈 > 참여마당 > 자유게시판
자유게시판

고래불해수욕장에 도착하자마자 저 딴에는 안타까운 마음, 급한 마음으로 대회운영본부를 찾아갔습니다.

멀리서 아침 일찍 급하게 나오는 바람에 신발에 두르는 기록측정스티커(노란색)를 집에 두고 와서 혹시나 재교부가 가능할까 싶어ᆢ그게 없으면 뛰어봤자 제 공식 기록도 없을테니(어차피 뛰어봤자 남들 보다 좋은 기록도 아니고 없어도 됩니다만)... 그래도 마라톤을 사랑하는 러너로서 기록에 대한 조금의 욕심이 있는바 소천하지만 제 기록을 측정하고 싶어 급한 마음에 운영본부를 찾아가 '혹시 제가 집에 스티커를 놔두고 왔는데 다시 재교부가 되나요???'여쭸더니 운영본부에 계신 40대(?)여자분 말씀이 저 가슴에 배번을 보시더니 다짜고짜... 새벽부터 나와 짜증이 난지 모르겠으나 정말 대화하기 싫은 말투로 '에이~ 배번을 왜 훼손하셨어요? 저희 대회 배번 아니시죠?다른 대회 배번 달고 오셨죠? 솔직히 제가 돈 2만5천원 아낄려고 다른대회 배번달고 멀리 영덕까지 잠안자고 왔겠습니까?쪽팔리게~마라톤 좋아하시는분들 그렇게 쪼잔하게 살지 않습니다;;사실 제가 다른대회에서 배번이 떨어질뻔한 경험이 있어(여타대회는 배번 뒷편에 기록칩이 부착되어 있습니다) 최대한 작게 부착하고 싶어 위아래 광고성 글자부분은 칼로 오려냈습니다. 제가 정당하게 하프대회 참가비를 결재하고 배번을 달고 오든 달지 않고 오든 배번을 약간 훼손하든 기록칩에 기록된 제 고유번호로 대회기록만 측정하면 될터인데ᆢ그 여자분은 제가 배번을 약간 잘랐다는 이유만으로 우리대회 배번이 아니니 다른대회 배번을 들고왔느니ᆢ따지실려면 사실관계 확인하시고 러너한테 머라하세요ㅡ아래위 잘랐더라도 밑에 이름이랑 번호 다 있자나요?????마라톤을 사랑하고 영덕대회를 좋아하는 1인으로써 아침벽두부터 제가 그런 얘기를 들어야겠습니까????바로 대회 책임자분 불러서 따지고 싶었으나 모두의 축제에 저로 말미암아 혹시 대회운영에 방해가 될까싶어 기록측정 없이 제 시계에 의존해 하프 완주했습니다ᆢ제가 그러면 어떻게 기록측정을해요??여쭤보니 대회본부 그 여자분은 퉁명스럽게 솔직히 정말 짜증스런 말투로..진짜 이런분들 새벽부터 나와서 일하기 싫으시면 그냥 나오지 마세요 제발~운영자분들은 왜 이런분들 고용하시나요?? 그것도 대회운영본부에~~~제가 오버하는게 아니라 정말 다짜고짜 짜증투로 말씀하시더군요 제 배번을 보더니~~~'그냥 완주하면 피니쉬라인에 시계에 시간 얘기해주면 기록증 발급해준다'며 떠넘기듯이 기록증 발급소에 가서 물어보세요 얘기하더군요ᆢ기록증발급소에 가서 물으니 기록측정칩이 젤 비싼건데 그걸 왜 두고 오셨어요??재발급 안되구요 나중에 젤 늦게 오시면 대충 기록증 발급해드릴게요~하시더군요 이게 전국대회를 자부하는 영덕해변마라톤이 맞습니까?설령 기록측정칩이 재교부가 안될지라도 친절하게 러너님ᆢ 죄송하지만 저희는 예산상 기록칩은 현장에서 재교부가 어렵습니다ᆢ이렇게 바로 말씀해주셨다면 제가 굳이 대회 후 이런 글까지 차마 남길까요?혹시나 다른대회 배번을 달고 왔는 러너분을 봤더라도(물론 그런분들 없습니다 당연히 없고요..) 축제가 축제이니 만큼 대승적 차원에서 그냥 넘어가주시지 그걸 꼭 캐물어야 하나요??정말 좋은대회 몇몇분들 때문에 저로써는 실망이 큽니다;;물론 제가 스티커를 분실한 저의 책임이 제일 큽니다만 그래도 대회자체가 저 같은 러너 한분 한분이 있기에 영덕대회가 지금까지 이어올수 있는  이유 아닐까요??그때 운영본부에 계셨던 여자분.. 또한 대회운영자분들.. 서비스정신에 입각하여 대회를 운영하시기를 간곡히 부탁드립니다. 또한 내년에는 좀 더 내실있는 영덕대회가 됐으면 하는 저의 바람입니다. 올해 대회 모든분들 고생하셨습니다~ 

TEL 010-2997-8986 . E-MAIL : mplus365@hanmail.net
주소 : 경상북도 영덕군 병곡면 병곡리 고래불해수욕장